365bet注册在线
龙东小学举行“美在文明 爱在礼仪”教育实践活动启动仪式
【字体:
龙东小学举行“美在文明 爱在礼仪”教育实践活动启动仪式
来源:    作者:    点击数:    更新时间:2018-03-20 09:15:15

           阳春三月,万物复苏,春风和煦,是播种的好季节。319日,龙东小学举行了“美在文明,爱在礼仪”主题实践活动启动仪式。

仪式上,大队辅导员林老师作了动员讲话。她指出,文明礼仪是精神文明的重要内容,是一个人道德品质的外在表现,是衡量一个人教育程度的标尺。开展文明礼仪教育实践活动,对进一步优化学校环境,提升师生文明素养,创建文明校园提供有力支撑和坚强保障。她希望,通过此次主题活动,让文明礼仪在广大学生中入眼、入耳、入脑、入心,从而转化为良好的行为习惯。林老师宣读了本次活动的具体内容,即:学习礼仪、践行礼仪、展示礼仪、宣传礼仪。介绍了具体实施过程,即通过召开主题班会、征集文明礼仪用语、学唱文明礼仪歌谣、“校园不文明行为”图片展等方式向不文明行为告别,通过学习礼仪知识、手抄报大汇展、“好习惯,早养成”、大比拼、主题宣传等活动体验文明礼仪内涵,通过“文明礼仪之星”专项评比活动、表彰联欢和召开经验交流会来收获文明礼仪习惯。

最后林老师向全体少先队员发出了十点倡议,号召大家积极行动起来,用实际行动证明文明礼仪不仅在我口中,也在我手中,在我脚下,更在我心中。

播种一种行为,收获一种习惯。通过本次活动的开展,全面提高学生的文明礼仪素养,创建文明和谐校园。(通讯员:林凤)

 

版权所有:福清龙山中心小学
联系方式:85223685 85233576 地址:福清市龙山街道玉塘村   网站备案编号:闽ICP备14007059号 • 闽公网安备35018102000172号 •