365bet注册在线
龙山教育集团塘头小学祭扫烈士陵园活动 ——“毅魄归来浩气存、英烈精神我传承”
【字体:
龙山教育集团塘头小学祭扫烈士陵园活动 ——“毅魄归来浩气存、英烈精神我传承”
来源:    作者:    点击数:    更新时间:2018-05-04 08:05:08

      青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,弘扬爱国精神,4月3日上午,龙山塘头小学全体师生步行到俞洪庆烈士陵园,举行了简朴而隆重的清明祭扫活动。

祭扫仪式上,全体师生肃立于纪念碑前,在庄严肃穆中,伴随沉痛的音乐,师生低头默哀一分钟,深切表达了对革命先烈的追思。接着,林丽兴校长生动地讲述了俞洪庆烈士英雄事迹,使少先队员了解了革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。并提出了 “勤奋、爱国、担当”六个字,与全体师生共勉。随后,少先队员代表黄淑婷发言,激励队员们要继承革命先烈遗志,为实现伟大的中国梦而努力学习。最后在辅导员的带领下,全体同学庄严宣誓:“人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌。”宣誓完毕,同学们虔诚地将自己亲手制作的小白花敬献给长眠于此的英雄,以表达对他们的由衷敬意和深切悼念。此时此刻,烈士墓前静寂无声,只闻风过树梢,涛声阵阵……

整个扫墓活动庄严、肃穆,让每一位师生都受到了一次精神洗礼。一个烈士,就是一座不朽的丰碑;一个英雄,就是一面飘扬的旗帜,此次活动,给少先队员们上了一堂生动的爱国主义教育课,从而明白作为新时代优秀学生在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命,用烈士精神激扬民族精神,弘扬社会正气,凝聚人心。(  通讯员: 林宇强)

 

 

 

 

版权所有:福清龙山中心小学
联系方式:85223685 85233576 地址:福清市龙山街道玉塘村   网站备案编号:闽ICP备14007059号 • 闽公网安备35018102000172号 •