365bet注册在线
龙山里美小学开展学雷锋讲故事比赛
【字体:
龙山里美小学开展学雷锋讲故事比赛
来源:    作者:    点击数:    更新时间:2018-05-11 09:51:57

 

   雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种与时俱进的精神。为进一步弘扬雷锋精神,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,引导学生争做新世纪的雷锋,龙山里美小学于5月9日上午第一节开展了“学雷锋、树新风”讲故事比赛。
本次比赛共有14名少先队员参加。在演讲过程中,各位选手依次登台亮相,以大方的仪态,铿锵有力的声音,浓烈的感情和恰当的肢体语言引领大家再次走进雷锋的世界,了解雷锋的事迹,追寻雷锋的足迹。一年级的俞欣语同学用小巧的身躯,激昂地诠释了雷锋的奉献和艰苦奋斗精神。四年级的江小敏同学讲述的“雷锋故事”栩栩如生,她用饱满的热情、将动人的事例和真挚的感受化作动听的故事和慷慨的演讲。六年级的王乐怡同学还不忘结合身边的事例,让在座的师生知晓校园中的小雷锋,明白雷锋精神代代相传的意义与重要性,自觉把学雷锋转化为实际行动……
榜样的力量是无穷的,此次演讲比赛,从行动上体现了雷锋精神在新一代少先队员中的传承。同学们纷纷表示,活动虽结束,往后也会时刻以雷锋精神为准则来要求自己,以雷锋为榜样来提升自己,以爱心之举来弘扬雷锋精神。最后,张校长为各位小选手颁发奖状并提出:只要心中爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将延续。今后,龙山里美小学将继续大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,真正将“学雷锋”融入日常学习和生活之中。(通讯员:林娥)

 
 
版权所有:福清龙山中心小学
联系方式:85223685 85233576 地址:福清市龙山街道玉塘村   网站备案编号:闽ICP备14007059号 • 闽公网安备35018102000172号 •