365bet注册在线
家校合作,促进发展 ——龙东小学召开班主任工作会议
【字体:
家校合作,促进发展 ——龙东小学召开班主任工作会议
来源:    作者:    点击数:    更新时间:2018-12-06 08:21:52

 

124日,秋风瑟瑟,龙东小学的会议里却暖意融融。今天全校12位班主任和辅导员齐聚一堂,举行了一场别开生面的班主任工作会议。

"要把班主任工作做好,做轻松,做出成效,除了绞尽脑汁地研究这一群孩子,更要赢得这群孩子的家长的配合。所以家校沟通尤为重要。"林总辅导员的一番话点出了本次班主任会议的主题。

接着,各班主任就“家校合作,促进发展”为主题进行研讨交流。

六年二班的钟黄老师是一位实干、 巧干的优秀班主任,我们可以看到她班级里的家长最积极、最热情、最配合。这都源于她与家长的沟通交流。了解学生家庭;尊重学生家长;真诚对待学生;客观评价学生,这些都让她的班主任工作开展的张弛有度,卓有成效。

五年二班的陈文琴老师认为我们与他们交流就必须不断切换频道,链接wifi,不然他们是接收不到信息的。还要多微信群里多鼓励,在私聊中多交流。

一年二班的林小梅老师和二年二班王雪老师结合低年级学生的性格特点,实行奖励积分等激励措施激励学生,颇有成效。

 

此次班主任工作会议,进一步明确了班主任的职责及努力方向,强化了班主任的管理意识,增强了工作的使命感和责任感,为更好地加强班级管理拓宽了班主任的工作思路,增强了教育实效。(通讯员:陈洁)

 

版权所有:福清龙山中心小学
联系方式:85223685 85233576 地址:福清市龙山街道玉塘村   网站备案编号:闽ICP备14007059号 • 闽公网安备35018102000172号 •