365bet注册在线
“传承中华礼仪风采,培养彬彬有礼人才” ——龙山中心举办“彬彬有礼在校园——听课礼仪”辅导课  
【字体:
“传承中华礼仪风采,培养彬彬有礼人才” ——龙山中心举办“彬彬有礼在校园——听课礼仪”辅导课  
来源:    作者:    点击数:    更新时间:2018-12-25 16:35:46

     传承中华礼仪风采,培养彬彬有礼人才。2018年1221日下午,由龙山中心小学心理健康教师、国家二级心理咨询师、中国传统文化讲师、中国儿童礼仪教育委员会会员、国家注册校园礼仪培训师杨小娟为一、二年级的学生带来了彬彬有礼在校园之听课礼仪,《彬彬有礼在校园》系列课程是福清龙山中心小学王瑞贤校长所倡导的《理财进校园》之后又推出的校本课程为基础,结合中国传统礼仪文化,旨在促进校园文化建设。

 课程伊始,杨老师首先与孩子们进行了课堂约定,接着告诉孩子们听课礼仪是小学生遵守课堂纪律的最基本的礼貌。在课堂上,懂得听课礼仪即是对自己的尊重也是对别人的尊重。

杨老师从七个方面进行听课礼仪的讲解:

1、安静,上课铃声一响,学生应该端坐在教师里,安静地恭候老师上课。

2、注视,上课期间老师在黑板前讲解时目光应该追随老师,同学回答问题时目光应该看着同学。

3、微笑,上课期间全程保持一度微笑,同学发言正确或有创意应恰当地报以二度微笑。

4、点头,老师的精彩讲解应报以点头礼。

5、鼓掌,同学发言正确或有创意必要时要鼓掌祝贺。

6、举手,想交流与学习有关的问题时先举手示意老师。

7、记笔记,在课堂上认真听老师讲解,注意力集中,独立思考,重要的内容应该做好笔记。 

良好的礼仪素质,文明的行为,并非一朝一夕就能提高和养成的,而是靠平时从点滴做起,把文明礼仪深深地刻在孩子的心中,争做一个新世纪的小公民,为校园创建一个美好的校园,让礼仪为孩子扣好人生第一粒扣子。(通讯员:杨小娟)

 

 

 

版权所有:福清龙山中心小学
联系方式:85223685 85233576 地址:福清市龙山街道玉塘村   网站备案编号:闽ICP备14007059号 • 闽公网安备35018102000172号 •