365bet注册在线
中共龙山中心小学支部委员会开展果树嫁接活动
【字体:
中共龙山中心小学支部委员会开展果树嫁接活动
来源:    作者:    点击数:    更新时间:2019-03-19 09:32:13

 

2019年3月12日又迎来了一年一度的植树节.中共福清市龙山中心支部委员会与龙山街道文技校联谊,开展了一场别开生面的果树嫁接活动,为我们共同的家园增添一抹绿色,为果树的成长增添生机,提高果树结果率,实现最大效益化。
在支部组织委员带领下,党员们身着志愿者红马甲,戴着红帽子兴致勃勃地集中到校园的果园区,向福清市农技协副会长兼秘书长俞祖兴拜师学艺。俞老师首先将龙眼树的大枝干砍掉,指导党员们嫁接时严格操作砧、穗削面要大而平整,切口清洁,形成层对准并紧密相接,快速操作。提醒砧、穗不可倒置包口嫁接重视每个环节如果包扎不严实,会造成接穗在成活前因脱水失去活力严重而枯死。绑扎时用塑料绑扎带,密封好以减少水分蒸发和削面氧化,绑缚严密。本次龙眼树嫁接品种是友谊106与松风本两种,丰产性好,果大且整齐,品质优,较抗鬼帚病,适宜我省龙眼产区推广。嫁接了龙眼树,大家还对所有芒果进行嫁接,在勤学本领同时期待来年硕果累累。
在活动过程中,俞老师告诉所有党员:人是万物之灵,感恩大自然带给我们丰硕果实同时,还得掌握科学技术将果树进行有效改造,将生活变得更美好(通讯员柯秋霞)

 
版权所有:福清龙山中心小学
联系方式:85223685 85233576 地址:福清市龙山街道玉塘村   网站备案编号:闽ICP备14007059号 • 闽公网安备35018102000172号 •