365bet注册在线
垃圾分类 从我做起——让垃圾分类成为我们的新时尚
【字体:
垃圾分类 从我做起——让垃圾分类成为我们的新时尚
来源:    作者:    点击数:    更新时间:2019-03-26 15:23:32

 

意大利的但丁说过:“世界上没有垃圾,只有放错位置的宝藏”。当垃圾分类成为一种习惯时,我们也就在无意中挽回了那些即将流失的资源。近日,龙东小学开展了以“垃圾分类从我做起”为主题的一系列教育活动。
学校先是利用国旗下讲话,对全体少先队员积极开展垃圾分类教育并发出倡议:号召队员们养成环保、健康的生活习惯,动员家里的爸爸妈妈、爷爷奶奶共同参与垃圾分类。随后在各班开展垃圾分类教育,师生共读《福州市垃圾分类知识读本》,认识到垃圾的五大危害:一是占地过多;二是污染空气;三是污染水体;四是火灾隐患;五是传播疾病。强化孩子们的资源环境意识,明确垃圾的不同成分、属性、利用价值对环境的影响不同,从而掌握垃圾分类的方法,共同讨论垃圾分类的意义,鼓励孩子们应当积极参与垃圾分类的实际行动当中去。最后通过垃圾分类的志愿者教育活动,认识了4个“新朋友”分别是可可(可回收垃圾)、琪琪(其他垃圾)、嘟嘟(有害垃圾)、厨厨(厨余垃圾),学会了帮它们找回自己的家,同时积极主动加入到环境保护的队伍中。
垃圾分类,人人有责;健康生活,人人可为。希望通过本次主题教育活动,全体少先队员能发扬主人翁精神,用垃圾分类的文明行为教育引领身边人,让垃圾分类新时尚传遍校园、家庭乃至融城的每一个角落、根植每一个市民的心田,为建设美丽校园,美丽家乡,绿色地球贡献出自己的力量。(通讯员:林小梅)

版权所有:福清龙山中心小学
联系方式:85223685 85233576 地址:福清市龙山街道玉塘村   网站备案编号:闽ICP备14007059号 • 闽公网安备35018102000172号 •