365bet注册在线
龙山里美小学开展国际儿童图书日活动
【字体:
龙山里美小学开展国际儿童图书日活动
来源:    作者:    点击数:    更新时间:2019-04-03 09:56:07

 

阅读是一种智慧,是成长的基石。4月2日是“国际儿童图书日”,为进一步激发孩子的阅读兴趣,感受阅读的乐趣,提高对图书的认识,让孩子养成多看书、多读书、读好书和爱护图书的良好习惯,龙山里美小学开展了“读一本好书,让阅读成为习惯”系列教育活动。”
首先,低年级的孩子们在郑洪老师的带领下,参观了阅览室并大致了解的空间设置和书目区分。然后安静有序地前往书柜挑选自己感兴趣的书籍,很好地做到了:尊重知识、保持安静、爱护图书。其次,各班级还开展了小小读书会,每位学生带来自己喜爱的图书,静心阅读、互动交流,充分感受经典图书的魅力。此外,学生和家长们也一同进行了亲子共读活动,让校园浓郁的书香飘进了家庭。孩子们稚嫩的声音因阅读而充满力量,而家长们成熟的声音因阅读而充满更多的爱。
“阅读是最浪漫的教养,阅读是精彩人生的开始”。此次活动的开展,弘扬了尊重知识、崇尚阅读的理念,激发了学生爱护图书,与书为友、以读为乐的兴致,为养成良好的阅读习惯奠定基础。(通讯员:林娥)

 
版权所有:福清龙山中心小学
联系方式:85223685 85233576 地址:福清市龙山街道玉塘村   网站备案编号:闽ICP备14007059号 • 闽公网安备35018102000172号 •